18:16 

Глава 1 - Змеиное Молоко

По коридору Академии идёт юноша с чёрными как смоль длинными волосами и тёмно-зелеными как изумруды пылающие скрытым пламенем преисподней глазами. Все глаза обращаются ему вслед. За спиной слышны шопотки. Еще бы, это же сам Инфан Терибль, наследник могущественного аристократического рода некромантов с гербом и самый красивый парень в Академии. Хотя ему всего пятнадцать он работает на уровне старших курсов и девушки всех возрастов включая нескольких молодых преподавательниц были от него без ума. А он ни на что не обращал внимания.
Это был красивый юноша, тонкие и изощренные черты лица сразу выдавали аристократическое происхождение, глаза хранили тайну и чем-то напоминали мудрые змеиные. Его изящную хрупкую, но не лишенную мускулов фигуру скорее подчеркивал чем скрывал черно-зелёный камзол с фамильным гербом на серебрянных пуговицах - ураборосом, змеем кусающим свой хвост.
Быстрым шагом подойдя к кованной двери из тёмного дерева он резко и требовательно постучал. Из за двери раздалось "входите" и Инфан вошел внутрь.
-Вы меня вызывали, директор.
-Да, месье Терибль, садитесь. - произнёс озабочено директор, месир Вольдемар Фон Брауншвайген. Он выглядел лет на сорок пять, но на самом деле был ещё намного старше, ведь он был истинным вампиром, что выдавала аристократическая бледность. Тонкие черты узкого лица, короткая острая бородка, из под губ блестят кончики длинных клыков, темные волосы зализаны, бардовая мантия.
-Хотя вы еще и на пятом только курсе ваши успехи позволяют уже сейчас выдать вам диплом профессионального некроманта. Мы не хотели делать этого потому что вы не просили о более раннем выпуске и мы не хотели создавать прецедент. Но сейчас нам пришло известие... - директор замялся и начал вертеть в руках золотую ручку - известие что ваш отец граф Олаф Терибль находится при смерти и вас срочно ждут домой. Кроме того Золотые Оводы затребовали специалиста по некротическим исследованиям... Так что мы решили как можно скорее устроить вам выпускной экзамен.
Все это Инфан выслушал не изменившись лицом. Только изящный палец поглаживал темный оникс на массивном перстне на пальце - фамильной драгоценности.
-Я готов сдать экзамены завтра. - холодно сказал юноша.
Брови вампира полезли на лоб.
-Вам не нужна ни какая подготовка?! Помните - экзамены будут серьёзными, скидок вам делать не будут, как для всякого дипломированого некроманта!
-Я считаю что вполне готов. - бесстрастно отрезал юный Терибль - Я уже изучил все положеные по программе книги и большую часть библиотеки и достаточно практиковался.
На самом деле Инфан был уверен что с легкостью сдаст экзамены явно не дотягивающие до его уровня силы и мастерства, но решил этого не озвучивать в присутствии директора.
-Ну что ж... Если вам так угодно, то мы примем экзамен у вас завтра. Как теоретический так и практический. - кажется вампир, все же рассердился и теперь думал как поставит завтра на место наглого юнца.
-На этом можете идти.
-Спасибо, директор. - Инфан встал, коротко поклонился и вышел.
Наконец-то... Наконец-то он станет полноправным некромантом и больше не будет прозебать в этой Академии среди учителей которые ему в подметки не годятся по талантам и глупцов-сверстников. Именно об этом Инфан мечтал годами. Хотя на его будто высеченом из алебастра лице ничего не дрогнуло, внутри юноша торжествовал. Известие о скорой смерти отца не шокировало Инфана. Он никогда не любил его и как некромант привык к смерти. С его точки зрения это только открывало ему путь к титулу и наследству, а, значит самостоятельности. Все что занимало юношу, были исследования.
Вернувшись в свою комнату Инфан сел за письмо, где сообщал что завтра пройдет экзамен, а на следующий день сможет отправится в родовое поместье. Завершив письмо затейливой росписью он привязал его к шее черного ворона по имени Коркоракс, своего не то чтоб любимца, но единственного постоянного спутника. Несмотря на популярность девушки у Инфана не было, поскольку он не хотел тратить время на подобные глупости. Ворон вылетел в окно и направился к Террибль-де-Найт Менор, ведь он хорошо знал дорогу к поместью хозяина, хотя тот и не был дома уже несколько лет. Даже на каникулы он оставался в Академии, штудируя библиотеку и практикуясь с трупами.
Закончив, Инфан разделся и лег в постель, укрытую мягким черным шелковым бельем в предвкущении завтрашнего дня.

@темы: роман, глава 1

URL
   

Академия Чёрного Полнолуния

главная