12:56 

Глава 2 - Вопросы и ответы

Проснувшись с рассветом Инфан облачился в профессиональную униформу - плотную черную мантию в пол с туго затянутыми рукавами, темная ткань блестела подобно шелку или чешуе некоего зловеще-прекрасного гада. Если (нет, когда) он сдаст экзамен, он получит право на серебрянную окантовку доступную лишь профессиональным официально практикующим некромантам. Смолисто черные волосы до плеч Инфан завязал в тугую косицу, чтоб не мешались в работе. Он тщательно разложил перед собой блестящие инструменты - скальпели, пилы, хитроумные щипцы, иглы и шприцы, проверяя собственную готовность тем самым, успокаивая нервы и приводя в порядок сознание. Затем сложил их в аккуратный сакваяж из агатово-черной кожи.
Пришло время отправляться на экзамен. Сперва была теоретическая часть. Инфан вошел в обширную аудиторию полную величественных мраморных колон уходящих высоко под потолок и теряющихся во тьме. Хотя экзаменовать будут только его аудитория была полна народу - все хотели поглазеть на выпускные испытания самого знаменитого ученика Академии, одни в ожидании его триумфа, другие - чтоб позларадствовать когда он потерпит неудачу. За столом сидело трое преподавателей: сам директор, мадам Патриция Филипа дель Иллюмине, специалистка по теоретической некромагии (и между прочим двоюродная тетя Инфана, но на снисходительность рассчитывать не приходилось, тетка ненавидела семейную ветвь Териблей и скорее сделает все чтоб, его завалить) чепорная черноволосая женщина в строгом фиолетовом платье, однако с вырезом на пышной груди, и Максимилианус де Трансваль, старик лет пятидесяти с проседью в кожанном комбинезоне расшитом стальными черепами, боевой некромаг.
-Что такое некромантия? - начал экзамен директор Фон Брауншвайген.
-Некромантия есть искусство управления смертью и всем что умерло, а также познания о смерти и грядущих за ней областях. - без запинки отвечал Инфан спокойно.
-Каковы цели некромантии?
-Познать смерть и посмертие. Преодолеть их.
-Какие области её применения? - едко спросила Филипа.
-Некромантия широко применяется в военных целях, для расследований и в медецине - отчеканил юноша добавив про себя "а также в наемных убийствах и пытках".
Экзамен длился долго, но на все вопросы Инфан отвечал правильно, все это он знал на зубок. Студенты в аудитории только восхищенно ахали - даже старшекурсниками пришлось бы зубрить и зубрить чтоб выступить на экзамене так же хорошо. Филипа задавала самые сложные вопросы стараясь поймать юношу хоть на одной ошибке и к концу теста когда, ей это так и не удалось её хорошенькое личико раскраснелось а грудь вздымалась от гнева. Де Трансваль спрашивал мало и сухо, зато по очень специальным темам, которые срезали бы любого ученика кроме Инфана. Он же в действительности разбирался в боевой магии даже лучше чем думали его учителя.
-Что ж - сказал наконец директор вставая - вы полностью справились с теоретическим экзаменом. Поздравляю. Можно перейти к практической части.

@темы: роман, глава 2

URL
   

Академия Чёрного Полнолуния

главная